Sabes que eres un barman cuando…

15th September 2017
Sabes que eres un barman cuando…

Si alguna vez has trabajado de barman, sabes lo que esta profesión conlleva en tu día a día. Empiezas a ver y actuar de manera diferente gracias a tu experiencia detrás de la barra. Si alguna vez has trabajado en un bar, te sonarán las siguientes 7 afirmaciones:

1) Haces long-pour con casi todos los líquidos de la casa

long pour

Como barman, aprovechas cualquier oportunidad para demostrar tus habilidades de long-pour, incluso cuando estás solo. Un martes por la mañana, por ejemplo: coges el carton de leche, te subes a la silla y la viertes la leche desde lo más alto posible sobre los cereales, sin derramar ni una gota. Algunos barmans con mucha experiencia podrían incluso practicar la rutina del Blue Blazer cuando preparan café por la mañana. Una vez que hayas aprendido el arte del free pouring, te resultará imposible no practicarlo fuera del bar.

2) Haces malabares con el champú, la fruta y las llaves de casa

Cuando hablamos de malabares, en realidad nos referimos al arte del flair. El flair es una disciplina que hace que el barman sorprenda a los clientes con los instrumentos e ingredientes que encuentra detrás de la barra. Cuanto más tiempo pases tras la barra, más probable será que empieces a practicar flair de manera inconsciente con las cosas que encuentres por la casa.

3) Ya no pides las bebidas o licores más baratos para ahorrar dinero

A bartender

Si trabajas con licores de calidad y preparas cócteles deliciosos todos los días, nunca más querrás probar los licores de la casa o los combinados baratos. Nuestro Curso de Barman Internacional te enseñará la importancia de la calidad del alcohol para crear cócteles asombrosos. No solo aprenderás a preparar muchísimas bebidas, también aprenderás las proporciones y qué decoración queda mejor con tu bebida. Después del curso, ya tendrás mentalidad de barman, así que ese whisky barato con un poco de coca cola no te apetecerá tanto como antes.

¿Quieres olvidarte de los licores baratos y aprender a preparar cócteles perfectos? Echa un vistazo a nuestro Curso de Barman Internacional aquí

4) Te identificas con el personal del bar cada noche que sales de fiesta

Acuérdate de cuando no eras barman, esperabas a que te sirvieran en medio de un montón de gente y pensabas o decías 3 cosas: “sirven a todos antes que a mí”, “¿cuánto tengo que esperar para que me sirvan una copa?”, “¡está pasando de mí a propósito!”.

Ahora que has estado al otro lado de la barra, has cambiado de opinión. Ahora, cuando sales de fiesta, piensas o dices: “no para”, “sirve lo más rápido que puede”, “vamos a poner un poco más para la propina”.

5) Evalúas tu bebida y la de todos los del grupo

Como barman, juzgas en silencio todos los cócteles que ves y piensas cómo se podría mejorar la bebida: “este mojito tiene demasiado azúcar”, “no lo ha agitado bien”. No te preocupes, cuanto más bebas, menos notarás la falta de equilibrio entre el tequila y el zumo de lima de tu Margarita.

6) Calculas la factura a ojo más rápido que la caja registradora

Tanto si eres un barman con experiencia como si eres nuevo en el oficio, te darás cuenta de que no te hace falta mirar a la caja para saber el cambio que tienes que dar, lo calcularás mentalmente. En serio, tu capacidad para hacer cálculos de cabeza mejorará muchísimo más rápido detrás de la barra que en el pupitre del colegio.

7) Te das cuenta de que convertirte en barman ha sido la mejor decisión de tu vida

You know you're a bartender when

¿Puedes nombrar cualquier otro trabajo en el que puedas levantarte tarde, conocer gente diferente cada día, escuchar los últimos éxitos y disfrutar de copas gratis después del trabajo?

Ser barman hace que aumente tu confianza, que ganes un sueldo decente y que crees recuerdos que durarán toda la vida. Si estás leyendo esto y todavía no eres barman, puedes intuir que el bartending es una opción de futuro para ti.

Echa un vistazo a lo que nuestro curso de barman líder en el sector puede hacer por ti

pedro

pedro

Peter is a Senior Copywriter at EBS. Born and raised in Liverpool, England, he has lived throughout Spain but now calls Barcelona his home from home. Peter is very fond of tea and rum (never mixed together though).